Daftar Anime Yang Harus Ditonton

Daftar Anime Yang Harus Ditonton

Anime berasal dari Jepang, dan telah merebut hati mereka yang telah menyaksikannya, tidak hanya bercerita asal-asalan, anime seringkali memiliki pesan moral yang tinggi dan beberapa pelajaran hidup yang berharga untuk disimak. Berikut adalah beberapa daftar anime yang saat ini sedang hits

1.Dragon Ball Super

Sekuel terbaru dari Dragon ball, sampai post ini dibuat,episode terakhir yang keluar sampai dengan episode 82. Bisa dicari di youtube dengan kata kunci masing-masing. Di seri ini, Goku uda melanglang universe, jadi lawannya uda bukan 1 universe lagi. Diceritakan di sini ada total 16 universe, dengan pemimpinnya atau yang berkuasa namanya Zeno. Zeno dalam bahasa jepang artinya semua (?). Dan Zeno berkuasa seenak jidat dia, jadi bisa menghancurkan universe cuma pake angkat tangan. Di sini juga diceritain, universe yang tersisa hanya 12. Uda sisa 12 aja masih mau dikurangin cuma dengan alasan kalah turnamen antara universe, hmm. Tapi semoga aja di akhir nanti ga beneran dihancurin.

 

2. Parasyte

Rada gore animenya (ga rada sih, emang uda gore tingkatannya). Kalau ga suka ngeliat yang parah-parah, mending jangan. Soalnya di anime ini, agak terlalu sadis tampilan darahnya. Ga disarankan juga nonton 18 ke bawah. Cerita di sini, itu eksperimen dari ga taw siapa, buat gimana cara menyembuhkan dengan menggunakan parasit. Dan uda banyak banget orang yang jadi percobaan, salah satunya Shinichi. Di sini dia dimasukkin parasit, namanya Migi (dalam bahasa jepang artinya kanan). Dan dia satu-satunya simbiosis antara parasit dan manusia yang bersifat mutualisme. Dimana parasit bisa pake tubuh dia, buat bertahan hidup, jadi parasit, harus nempel sama manusia buat bisa hidup (manusianya ga harus hidup). Sedangkan dia memakai parasitnya untuk bertarung.

 

3.Mob Psycho 100

Jenis-jenis one punch man, tapi kalau one punch man urusannya sama fisik dan alien-ailenan, di Mob psycho 100 urusannya sama telekinetik dan sesama esper (orang yang bisa telekinesis disebut esper, kayanya kata esper uda masuk ke kamus, baru tau juga sih dari anime ini…). Jadi di sini ada orang namanya Kageyama Shigeo, bisa telekinesis, bahkan dianggep paling hebat di antara para esper. Tapi karena kuper, jadi dia pengen berubah, dan ga pengen ngandelin kekuatannya lagi. Dia belajar dari sensei Reigen Arataka yang dia kira esper juga tapi bukan (…). Dan yang jadi topik masalah di sini, semua orang yang punya kekuatan mau berusaha untuk menguasai dunia (typical komik banget sih).

 

4.Souten Kouro (Soten Koro)

Personal list aja yang ini, entah kenapa pengen aja nontonnya, cerita tentang legenda cina. filmnya 18+. Jadi ga diharapkan yang anak kecil ga nonton. Ada Lu Bu juga (alasan personal makin pengen nonton, hahaha).

 

5.Fate/Stay




Pertama ngeliat ginian di youtube, dan sepertinya animenya keren, setiap fightnya kaya ada logic di baliknya. Jadi bisa diikutin dengan mudah buat yang baru mau nonton. Karakter utama di sini namanya Kiritsugu Emiya, sisanya agak kurang taw, namanya juga baru nonton, hahaha.

 

6.Boku No Hero Academia



Di anime ini bercerita dunia di mana hampir orang punya kemampuan khusus yang dinamakan Quirk. Quirk ini beragam dan beda-beda setiap orang. Dan ada beberapa orang yang ga punya kemampuan. Salah satunya Izuku Midoriya, yang adalah penggemar dari hero All Might (hero nomer satu). Karena ga punya kemampuan, Izuku Midoriya sering dibully. Sampai akhirnya dia ketemu dengan jagoannya, dan ternyata kemampuan atau quirk dari All Might bisa diberikan, dan diberikanlah kemampuan itu ke dia. Kemampuan untuk melipatgandakan kekuatan berkali-kali lipat dengan efek yang besar juga.

 

7.Overlord




Fightnya keren… Di anime ini, ada guild yang berisi 41 orang, tapi 37 uda pensiun dari game, dan guild leadernya berusaha buat ngajak yang lain main lagi sebelum server shut down. Tapi ga ada yang muncul, sampai akhirnya game beneran shut down, tapi guild leadernya ga bisa keluar dari game, dan berusaha cari tahu kenapa.